15 Вересень 2008
15 305
Рубрика: дизайн

Если друг оказался вдруг: ошибка при работе с текстом в Photoshop CS3

Как исправить ошибку при создании текстового слоя в Photoshop CS3 Portable.

Дизайнеры, которые пользуются Photoshop CS3, могут столкнуться с проблемой, когда при создании текстового слоя программа бастует и говорит буквально следующее:

Could not complete your request because something prevented the text engine from being initialized.

Такая проблема возникла у меня с Photoshop CS3 Portable. Судя по отзывам, как раз портабл-версия и грешит подобным багом. Что же делать? Чтобы решить эту пробелему, есть два выхода:

Обновить установленные шрифты

Для первого метода открываем папку Windows > Fonts, выбираем Файл > Установить шрифт. В открывшемся окне выделяем все шрифты, убираем чекбокс с “Копировать в папку Fonts” и жмём Ok. Далее каждый установленный шрифт нужно будет подтвердить. А те шрифты, которые не были установлены, успешно добавятся в реестр.

После этого запускайте Photoshop и пробуйте создавать текстовый слой. Получилось? Отлично! У моего товарища тоже получилось, а вот мой шоп упёрся и пришлось перейти к плану “Б”.

План Б: патч

Пропатчить программу намного проще, но далеко не все любят инсталить лишний софт. Тем не менее, если первый вариант вам (как и мне) не подошёл, качайте архив с TypeSupport от Adobe и устанавливайте его в предложенную им папку.

После этого даже мой фотошоп заработал на полную мощность. Напомню, речь шла о версии Photoshop CS3 Portable. Удачи.

Скачать патч: Яндекс.Диск (RAR, 800 Кб)

По материалам: hyacinthus.

Тепер я хочу бачити коментарі 44