19 Вересень 2008
1 770
Рубрика: софт

Краткость — сестра: расширяем полезное пространство в Firefox

Я пользуюсь Firefox. Дело привычки, любовь к настройкам под свои интересы, скорость и прочие особенности заставили меня полюбить этот браузер несколько лет назад.

Я пользуюсь Firefox. Дело привычки, любовь к настройкам под свои интересы, скорость и прочие особенности заставили меня полюбить этот браузер несколько лет назад. Я также иногда пользуюсь Оперой, Safari и Maxthon, но сегодня речь пойдёт именно об огненной лисице и способах выжать из неё максимум.

Я хочу поделиться с вами небольшой хитростью, которая позволит расширить полезное пространство в вашем Firefox. Если у вас 30-дюймовый монитор, то данная статья будет скорее развлекательной, остальные же двигайтесь поближе к огню и слушайте.

Обычно в фоксе верхняя полоса занята главным меню, во второй идут адресная строка и панель поиска, а в третьей – основные закладки. В общем, это удобно, но если вы хотите сэкономить место, то можно все три строки уместить в одну.

Вот так выглядела моя верхняя панель в Firefox.

Для изменения такого внешнего вида нам понадобятся несколько плагинов, руки, растущие из нужного места, и 10 минут драгоценного времени.

Инструменты

Для начала загрузим три нужных плагина. Первый – Menu Editor. Если вы с ним не знакомы – это крайне полезная надстройка, позволяющая редактировать практически все меню, доступные в браузере. В том числе и главное меню.

ВторойStop-or-Reload Button. Его главная задача – совместить кнопку «обновить» и «стоп».

Третий необязательный, но очень полезный аддон – «All-in-One Sidebar», он сгруппирует наиболее используемые кнопки и панели в левой стороне браузера.

Поехали

Первым делом после перезагрузки браузера настраиваем главное меню. Для этого в настройках Menu Editor выбираем пункт «Справка» и убираем галочку напротив «Visible». Тем самым уменьшим главное меню ровно на 1 пункт. Не думаю, что вы часто пользуетесь справкой в Firefox. По желанию здесь же можно убрать или скомпоновать остальные пункты, но это может быть не очень удобно.

Далее жмём правой кнопкой на пустое пространство возле главного меню и выбираем «настроить». Если вы устанавливали какие-либо аддоны, которые добавили свои кнопки на панели возле адресной строки, вы можете перенести их в левую панель (туда, где появился All-in-One Sidebar).

Кнопку «домой» я убрал, а все панели сдвинул в одну строку. Далее две пустые панели отключил, убрав галочки напротив «панель навигации» и «панель закладок». В итоге я получил такую симпатичную полоску, включающую в себя всё необходимое.

Ещё по одной?

Если рука дрогнула и какой-то нужный элемент был удалён, вы можете вернуться к стандартным установкам нажав «Настроить → Восстановить».

А как вы настраиваете свои браузеры, чтобы сделать их более удобными?

Тепер я хочу бачити коментарі 17