14 Липень 2015
2 309
Рубрика: софт

Плагин для Sublime Text, который показывает превью цвета

Одной подсветкой синтаксиса сыт не будешь. Теперь для удобной вёрстки вам нужна подсветка цветов. А плагин GutterColor может заниматься этим бесконечно.

Sublime Text — это один из инструментов джентельменского набора программиста. Лаконичный интерфейс, великолепная гибкость настроек и множество модулей для расширения функционала.

Один из таких модулей — GutterColor, его задача это подсветка найденных в коде цветов. Возле каждой строки, в которой есть какой-нибудь цвет, автоматически появится кружок с его превью. Незаменимый плагин для верстальщиков и фронтенд-разработчиков, которым часто приходится работать с цветами:

превью цветов в sublime text

На данный момент плагин не умеет распознавать цвета в переменных в Sass, а показывает только тот цвет, код которого есть непосредственно в строке. Что, в общем, тоже очень удобно.

Как работает

Плагин автоматимески подсвечивает все найденные цвета в коде:

Как настроить плагин

Для работы плагина необходим ImageMagic. Установите сначала его отсюда.

Более ничего делать не нужно. Тем не менее, автор плагина предлагает настроить его, указав адрес ImageMagic, но в большинстве случаев плагин сам его “находит” и сразу начинает работать.

Если этого не произошло, установите переменную convert_path по адресу Preferences: Package Settings > GutterColor > Settings – User туда, куда вы установили ImageMagic. Если вы не меняли этот адрес, то он будет стандартным:

{
  "convert_path" : "/usr/local/bin/convert"
}

Кстати, вы можете почитать, что за редактор Sublime Text и что есть в третьей версии.

Дополнительные настройки

  • supported_syntax sets массив расширений файлов, в которых запускать скрипт
  • use_transparency (true/false) — нужно ли в цветах, указанных в виде RGBA, HSLA или других форматах с альфа-каналами, добавлять полупрозрачность в виде серого шахматного фона (как в фотошопе). Если указать light, фон будет светлым

Иногда плагин не работает сразу после запуска, для решения вопроса нужно перезапустить Sublime Text. Успехов!

Тепер я хочу бачити коментарі 0