19 Липень 2015
3 684
Рубрика: програми

В WhatsApp можно будет лайкать фото и менять статус сообщений

Пока uTorrent заставляет ваш компьютер зарабатывать биткоины для разработчиков, в WhatsApp вспомнили, чьим подразделением они являются, и решили добавить пару новых функций в свою программу.

Как сообщают индийские блоггеры, сейчас WhatsApp тестирует две без сомнения очень полезные функции.

Халк лайкать фотографии

До этого времени WhatsApp и Facebook делали вид, что они незнакомы, и никак не взаимодействовали друг с другом. Чего нельзя сказать о навязчивой “дружбе” Instagram и Facebook. Но теперь всё будет по-другому: те, кому не хватало лайков в мессенджере, смогут, наконец, вернуться в родную гавань, где их понимают и любят.

Теперь вы сможете лайкать отправленные вам картинки, сообщает тестер Ilhan Pektas в твиттере. Но мы-то с вами знаем, как должна выглядеть иллюстрация к этой новости:

whatsapp новые функции nobody cares

Напомню, что раньше WhatsApp запустил бесплатные звонки другим абонентам и веб-версию мессенджера.

Пометить сообщение как непрочитанное

В центре переводов WhatsApp появились тексты об отмене прочтённых сообщений. Пока такая функция разрабатывается только для пользователей Blackberry и iPhone:

отметить сообщение как непрочитанное в whatsapp

Пока неизвестно, поменяются ли две голубые галочки у собеседника на две серые, но я надеюсь, мы это вместе выясним и будем дальше следить за развитием событий.

В итоге

Целевая аудитория нововведений — неверные супруги и телефонные задроты. Вряд ли можно встретить человека, которому и правда необходимо лайкнуть сообщение или пометить его в вацапе как непрочитанное. Функции совершенно бесполезные в приватном чате, впрочем, теоретически могут быть полезны в групповых обсуждениях.

Чем больше функций, тем больше внимания привлечёт WhatsApp к своему продукту. Вот к чему приводит нежелание переписать код, чтобы продукт стал быстрее, надёжнее и приятнее в работе. Лучше добавить лайки.

Моя оценка полезности:

  • лайки фотографий: 1 из 5
  • отмена прочтения: 2 из 5

На десерт

Тревор Ноа о чёрном Гитлере и апартеиде:

Тепер я хочу бачити коментарі 0