23 Листопад 2015
15 725
Рубрика: програми

Обзор программы WhatsApp Plus

“WhatsApp+” или “WhatsApp Plus” — это программа, которая работает по тому же протоколу, что и оригинальный мессенджер. WA+ появился в 2012 году, её создал испанский разработчик Rafalete.

Фактически софт является существенно доработанной модификацией WhatsApp для android. Программа полностью бесплатна.

whatsapp plus установка

Разработчики WhatspApp не раз напоминали на сайтах вопросов-ответов, что никакого отношения к WhatsApp Plus не имеют: “Это программа другого разработчика и мы не можем контролировать её код, а значит, и последствия её использования”.

На официальном Google Play её нет, ссылки можно нагуглить. Я не буду давать ссылку на скачивание, так как не уверен в безопасности программы.

Сама программа устанавливается как обычно, не требует удаления оригинального WhatsApp.

whatsapp plus настройка

Темы дизайна

Одна из главных функций WhatsApp Plus — это полностью переработанный интерфейс WhatsApp, который можно менять как угодно.

whatsapp plus темы

Все темы бесплатны, можно выбрать из 700 вариантов оформления.

whatsapp plus тема gta

Например, вот скин GTA V.​

В оригинальном WhatsApp нет ничего похожего, ведь темы в Plus не только меняют фон, но и панели управления, цвета и шрифты.

Новые смайлы

Вероятно, многим не хватает стандартных смайлов из WhatsApp. Разработчики Plus решили не поскупиться, и добавили к ним ещё и пак из Google Hangouts.

В результате в WhatsApp Plus можно использовать такие смайлы:

whatsapp plus смайлы hangouts

Важно отметить: нестандартные смайлы будут видны только пользователям WhatsApp Plus. То есть в оригинальной программе вместо них будут знаки вопроса.

whatsapp plus смайлы

Спрятать последнее посещение и статус

До появление функции “скрыть последнее посещение” в официальном приложении, эта функция уже давно работала в WhatsApp Plus. Теперь в оригинальной программе тоже можно настроить, кому показывать сетевой статус.

whatsapp plus сетевой статус

Настройки файлов

В WhatsApp Plus можно увеличить лимит передаваемых файлов до 50 Мб, а также менять настройки сжатия фотографий и видео:

whatsapp plus настройки сжатия

Похоже, что сам по себе протокол может передавать файлы, значительно больше, чем заявленные, а ограничение на размер есть только в программе.

Настройка всего

Кроме тем, в WhatsApp Plus можно отдельно настроить такие компоненты:

  • заголовок, цвета и размеры иконок;
  • заголовок и размеры контактов;
  • размер и стили уведомлений;
  • отключение функция (звукозаписи, анимации);
  • размеры и цвета виджетов;
  • иконку приложения.

Впечатления

Из-за корявости протокола, безопасности и интерфейса в оригинальной программе WhatsApp появились её клоны, в которых дыры залатали, а заодно добавили новых.

И неизвестно, что лучше: использовать стандартную дырявую программу с минимумом настроек или чудо-атракцион с сотнями функций, который работает по неизвестному принципу. А что находится внутри этого балагана, знает только разработчик.

Стоит заметить, что WhatsApp Plus — это самодельная доработка программы WhatsApp, которая пользуется её протоколом.

Разработчик WhatsApp время от времени блокирует способы подключения программы в серверам для передачи сообщений, а разработчики Plus находят новые пути.

Похоже, что эта вялая война надоела испанскому автору, и он вместе с коллегами выпустил форк на Telegram — Plus Messenger или просто Telegram Plus.

Большинство пользователей не отличаются грамотностью в сфере безопасности, поэтому считают, что Plus это просто новая версия оригинального WhatsApp. Это ещё один аргумент для Facebook к полному запрету её использования.

Plus не только потенциально опасен своим вероятно вредоносным кодом, но и портит без того мокрую репутацию WhatsApp. Делаем вывод, что полная блокировка — это вопрсо времени.

Ставить ли программу? Точно нет. Пусть вас не вводят в заблуждение похожий логотип и название — эта программа имеет мало общего с WhatsApp.

Желающим проверить её в действии я рекомендую найти телефон, который не жалко, а заодно научиться возвращаться к заводским установкам.

Тепер я хочу бачити коментарі 0